ドレ家のdie-所事情
いつもダイヤモンド太郎の後ろにキッチンが写ってるのでね。
休日の昼食は炭水化物系多いなぁ。
みどりさんはナポリタン上手でとてもうまいよ。
たまにはパンチェッタやボンゴレなんかもいいかもね。
オレの得意なパスタはパンチェッタとバジリコなんすよ。
おまえらもたまには家族に作ってやれよな、簡単でうまいし、具をでたらめに盛れば専門店より下品でうまい。
で、寝て休みの釣りラスト。
関門でマズメ、ライトショアジギングすね。
ダイヤモンド太郎とお月様。
オレの終末が終わる、、、
魚が飽きたので中華で。
太郎は4ヶ月ですが座ったり立ったり変な姿勢がすきなんです。
あっ、さむおじさんが下関に来てたんです。
ラーメン屋教えろって言ってきたので教えました。
まずかった?
→アリだと思いました。
さて、本日も魚の処分に追われます。
いまだにシーバス。
調味料結構そろえてるんだよ。
まぁポテチにバジルかけたらうめーって程度なんすけど。
ざーって並べてると使いやすい、九州醤油が多くてちょっと味付けしにくいかな。
この辺の棚の統一感がイマイチかな。
使ってないものも多いし、炊飯器は安物、、、いや要らないのにもらったっていう。
冷蔵庫。
炭酸で骨をドロドロに溶かすよ。
みどりさんがお惣菜を結構作り置きしてくれているんだ。
あとで画像あるけど冷たくてもおいしい小鉢系いいよ、品数も簡単に増やせるし。
冷凍庫、肉系、なかなか使わないもの、冷蔵庫から格下げも。
うちは生ゴミ冷凍してるから臭いも蟲も出ないよ。
さて、夕食です。
鳥のモツは安いしうまいし、煮付けて冷蔵したらしばらくもつし冷たくてもおいしい。
それにしても最近のチューハイはアル中を殺しに来てる。
安くてうまくて度数がたけー
シーバスはムニエルですが盛り付けが、、、
まぁいいでしょう。
北海道産のじゃがいもとたまねぎを会社で買いました。
高いけど毎年の風物詩みたいなのと、味自体はなかなかうまいのです