Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

下関のご当地グルメ とんちゃん鍋を作ってみる

YOUTUBEで要望がありましたので。 あいかわらずアクセス数はクソですが、気持ちは昔からの下積みと変わりません。 オレはどんな要望にも応えていくのでよろしくな! あまりにくだらないものは却下するけど。 はい、肉を買います。 内臓系にしては高級?相場とか興味ない。 一応国産しか扱ってないよ。 こっちのお店でもいいし、他にも肉屋さんがあるよ。 どこもいいから。 家に帰って鬼盛り。 実際外食すると、もっと尖った盛になる。 シナシナ〜 あとは動画で。 予算は2000〜4000円ぐらいで2〜3人前ってとこです。 ちょっとしたホームパーティーで楽しくやれますし、野菜もたくさん食べられます。 今回の2人前のレシピ ホルモン400g 内、腸系が300g、胃や肺その他が100g、追加で子供用に赤身100g、 動画内でもコメントしていますが、国産のおいしいホルモンは香りがクセ無くていいです。 そのようなものを選べるといいです。 下関の肉屋は少々ウンチク垂れるぐらいで、スーパーでの売り物とはクオリティが違います。 キャベツ半玉、もやし、ニラ、ニンニク、鷹の爪、 ちゃんぽんめん3玉、コレで2000円前後で楽しい! タレやつけてくれればいいけど、なければ辛口の焼肉のタレでいいです。 以上です、リクエストがあったのでやりました。 言い出しっぺはやれよな!