Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

釣ってきたアジを色々料理でアジづくし

アジどっさり、、、毎回どうしようかと思う。

 

f:id:dreadnote666:20191016193643j:plain

 

型、コンディションもいいし、福ちゃんが神経締めまでしてくれたので当然刺身からですよね。

まぁ普通、、、売ってるものよりはうまいがいつも食べてるしな。。。

f:id:dreadnote666:20191016193646j:plain

 

 

 

アオリイカの沖漬けも前回のがちょっぴり残ってたので解凍して食べる。

これは超絶うまい。

麺つゆ:醤油=1:1でそこから好みでどちらかを増やして味の調整をしたらいい。

f:id:dreadnote666:20191016193650j:plain

 

そして次の日は好物の干物です。

ご趣味は?

→干物づくりです!

コレで女学生ウケバッチリだッ!

f:id:dreadnote666:20191016193653j:plain

 

なめろうもつくりました。

f:id:dreadnote666:20191016193655j:plain

 

目、かっぴろげとる。

f:id:dreadnote666:20191016193659j:plain

 

カリカカリカリ!

f:id:dreadnote666:20191016193702j:plain

 

う~ん、やっぱ干物は最強かな!?

うまい!!!

水分抜けると冷凍保存も効くしな~

f:id:dreadnote666:20191016193704j:plain

 

動画はこちらー

アジフライの歌を歌うのを忘れたかわりにちょっとだけモノマネをしました。

 


【音声注意】アジの刺身、なめろう、干物