Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

サワラのタタキ、炙りはめちゃくちゃウマい!

釣れたので久々にやってみました。

一昨年ぐらい釣ったメータークラスのは何故か脂が乗ってなくて全然だったなぁ、というトラウマもある。

あ、小さいのは味噌漬けにして焼くと美味いよ。

 

f:id:dreadnote666:20211117110326p:image

動画どうぞ。


www.youtube.com

 

切る。
f:id:dreadnote666:20211117110152p:image

 

 

 

パカー
f:id:dreadnote666:20211117110440p:image

 

グリル焼きます。

こっちはタタキのつもりね。


f:id:dreadnote666:20211117110420p:image

 

中まで火通っとる。

失敗かw

もっと強火で短時間でやるべきだった。

すんげえ切りにくい。
f:id:dreadnote666:20211117110430p:image

 

薬味とかをのせます。
f:id:dreadnote666:20211117110223p:image
f:id:dreadnote666:20211117110245p:image

色々載せたが今回ヒットした薬味がコレ!
f:id:dreadnote666:20211117110401p:image

 

新潟のかんずり
f:id:dreadnote666:20211117110450p:image

え〜こんなにお魚に合うんだーって思いました。

いつもは焼き鳥とかで柚子胡椒に飽きた時に使ってるけどサワラにはかなり相性良かったです。

知らない人、買ってみて。
f:id:dreadnote666:20211117110202p:image

 

 

次の日、アラの煮付け。
f:id:dreadnote666:20211117110306p:image

 

日をおいて今度は炙りにしよう。

スーパーファイヤー!!!
f:id:dreadnote666:20211117110212p:image

 

ゴゴゴゴゴ!


f:id:dreadnote666:20211117110143p:image

また結構火が通っちまった、、、
f:id:dreadnote666:20211117110315p:image

 

うう、切りにくい、、、
f:id:dreadnote666:20211117110352p:image

 

もういいや、雑に皿に盛っておく。
f:id:dreadnote666:20211117110255p:image

 

今回もかんずりたっぷりな。
f:id:dreadnote666:20211117110412p:image

 

 

ポン酢ドバーッ!


f:id:dreadnote666:20211117110335p:image

うん、うまい!
f:id:dreadnote666:20211117110234p:image

火通り過ぎだけどこう見るとなんとかなってる感。

魚の中じゃトップクラスにうまいと思うよ!

釣れたらみんなやってみて!
f:id:dreadnote666:20211117110344p:image