釣れたので久々にやってみました。
一昨年ぐらい釣ったメータークラスのは何故か脂が乗ってなくて全然だったなぁ、というトラウマもある。
あ、小さいのは味噌漬けにして焼くと美味いよ。
動画どうぞ。
切る。
パカー
グリル焼きます。
こっちはタタキのつもりね。
中まで火通っとる。
失敗かw
もっと強火で短時間でやるべきだった。
すんげえ切りにくい。
薬味とかをのせます。
色々載せたが今回ヒットした薬味がコレ!
新潟のかんずり!
え〜こんなにお魚に合うんだーって思いました。
いつもは焼き鳥とかで柚子胡椒に飽きた時に使ってるけどサワラにはかなり相性良かったです。
知らない人、買ってみて。
次の日、アラの煮付け。
日をおいて今度は炙りにしよう。
スーパーファイヤー!!!
ゴゴゴゴゴ!
また結構火が通っちまった、、、
うう、切りにくい、、、
もういいや、雑に皿に盛っておく。
今回もかんずりたっぷりな。
ポン酢ドバーッ!
うん、うまい!
火通り過ぎだけどこう見るとなんとかなってる感。
魚の中じゃトップクラスにうまいと思うよ!
釣れたらみんなやってみて!