ラメーン!!!
漢の遊びは寸胴だッ!
いいにおーい
オレ服装適当すぎるだろ
スープの作り方はごく簡単です。
骨を煮る、以上!
塩味は塩か醤油か味噌かそれらをブレンドする、ほんとそんだけ。
前回は骨まわりの肉が多くだいぶ茶色くなったのと骨を割ってまでスープ出さなかったので、
今回は骨周りの肉は取り除く、骨は割る、ということでリベンジしてみました。
どちらでも美味しいけど、肉は取ったほうが見栄えもね。
骨はハンマーやsk-11で叩き割ります。
骨の内部が見えてた方がいいんじゃない?
周りの肉は、生だととりにくいので火が入った状態から取っていきました。
この肉も割と分量があるので別料理で使う、というか思いつきで何かやってみようかと。
2日に分けて何度か煮た状態です。
やってみるとなるほど!ってなるよ。
こうやって豚骨なり鶏ガラスープってのはできるのか〜
そう料理の残り物の骨とかでやってもいいよ。
さて、集めたクズ肉もですが、、、
鶏そぼろっぽい味付けで猪丼にしてみます。
聞いたこともない料理で思いつきでやってるだけなんだけどどうかしら?
キムチや玉子焼きを載せて、、、
バチクソうんめ〜
柔らかくてとんこつの香りがたなびく〜
ま、そのへんは肉をほじくり出すタイミングにもよると思いますけどね。
そしてこの顔である。
猪骨スープの3日目です。
3日間煮たわけじゃないよ。
適当です適当。
麺や具材が手抜き過ぎるwww
味付けはこんな感じかな。
いろいろ試したけど濃口醤油だけでいいと思うわ。
脂は基本的にほとんど出ないため別で好きなものを用意しましょう。
にんにくチューブもあったしぶち込んどいたわ。
で、魅惑のスープをドバーッ!!!
まぜまぜ
できた!
リベンジング猪骨ラーメン!
どれどれ!?
ズビズバ!
あっ、味噌とんこつより醤油とんこつのがうまいね。
味噌や醤油にもよるんだろうけど。
あとは醤油は薄めにしておいてあとで塩分は調整できるようにしとけばまぁいいよね。
前回よりだいぶ上手くいった!
うまいよ!
ただ、ガスずっとつけてること考えると圧力鍋なんかでサッとやれた方がよさそうですね。
美味しいけど手間の割にはって感じはあります。
でも経験としてはいいかな。
難しいことは何もないので興味あったらやってみるべし!