Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

鴨を御猟場焼き(ただの焼肉)にして食べます

美味しいのでおすすめですよ!

簡単だしぜひやってみて!

動画はこちらをどうぞ。


www.youtube.com

 

焼肉には野菜は要りますよね、特に鴨と言ったらネギ!

細切りにしたほうが脂によく絡むのでおすすめです。

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こんなセットです。

普通。
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あっ、でもワインはちょっとだけお高めのカーニヴォ。

肉専用ワインって売り文句。
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おにぎりにぎにぎ。

焼肉のときは大体おにぎりにしています。

オレはダイエット中だから食べないけど。
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萩の井上のしそわかめ!

最高!

我が家のド定番!

だけどダイエット中なので食べられない!
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さてさて、こんなよくばりセットで楽しんでいきましょう!
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こちらも、門司、ヤマニの刺身醤油。

これを焼肉のタレがわりにして刺身醤油で食べるということです。
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昨日は捌くとこまでしか行き着きませんでしたよね。
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ワインも思い付きでわざわざ買って来たぜ!
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ジュワーッ!

どうしても肉がへばりついて絵面が汚くなるなぁ笑
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よし!焼けた食う!
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うまい!!!

エリンギが!!!
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おそらく手羽元のお肉です。
あっさりしつつも旨味があっていいですね!

あと意外と柔らかかった。
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追いワイン!
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やはり肉専用ワインというだけあって相性はいいんじゃないでしょうか。

タンニンが脂をスッと流してくれます。
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カーニヴォ、別に肉に合わせなくても普通に飲むのでもおすすめですよ。
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ジュワーッ!

一羽分全部焼いて食べちゃいましょう。
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わさび醤油もよかったですが、美味しい個体なら塩コショウでもよかったですね。
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