オレはスロースターターなんだよ!
※本気で言っています。
人減って快適だし釣れる水温のとこは釣れるし。
ところでこの焼酎ハイボール、山口夏みかん、とても美味しくてアル中にオススメです。
2ケース逝っとけ!!!
動画はこちらから
夏に入ってくると蟲対策で、電柱や全身にアースジェットぶっかける。
いつもの島ですね。
潮がそこそこ流れててボトムがとれないので後退りしながらエギを流して釣っています。
最低限の装備で無人の堤防をランガン、そのうち居るとこにあたるでしょ。
モンゴウイカのフネもいくらか浮いてますね。
こいつらはもう死んだけどまだモンゴウ居ると思われます。
粘ってようやく釣れました。
特に興奮するようなサイズでもなく。
去年390のタモ買ったんで高いとこからでも便利でした。
ちなみに前の300は無くして、カモ猟で使うタモがなかったので、これまでカモばっか掬ってきました。
さすがタカミヤのヤツや!
まぁ美味しそうなサイズではある。
いまさらの今季初アオリでドヤ顔!
むしろ反省しろッ!!!
夜はアジング調査もエソ、、、
見えイカは居ましたがエギ見たらピューって逃げてった。
チュンチュン
朝マヅメも一通りやりますが乗らず終了。
よし、ショボいんで動画の尺次第で料理編もくっつけてお茶を濁すぜ!!!
なので料理編です。
尺は確保できたので別になりました。
年に何度かしかイカなんて捌かないので切り方は忘却の彼方です。
ネットでおさらいしながら切ります。
イカは繊維方向があるのでそれを切断するように、イカの胴長の方向とは垂直に切っていきます。
沖漬けにするので皮は取りません、楽勝!
容器に入れて
可食部はギリギリまで切って入れましょう。
漏斗や目の周りとかがコリコリして好きです。
あっ、満杯になった、、、
まずは、麺つゆを入れて、そのあと醤油でしょっぱさを様子見ながら入れていきます。
我が家の普段使いはヤマガミ醤油!
鹿児島醤油でドロドロで甘いっす!
1日ぐらい待とうか。
で、試食です。
今回も上手くできました!っていうか失敗する要素が見当たらないのでみんなも気軽にやってみてね!
ちなみに市販のと違って切り身で作ってる=内臓が入ってないので濃厚なコクがなく爽やかな味わいになります。
ワサビとよく合いますよ。