ヒャッハー!
食べていくぜーッ!!!
一応動画も。
先にレンコダイで鯛めしでもしましょうかね。
タイが多すぎるわ!
味付けはネットで見て。
とりあえずできた!
うむ、身がパサパサしてうまい!
ネクストデイ!
アオハタとカサゴを食べていきましょう。
アオハタは雑に丸一匹唐揚げにしていきます。
魚の唐揚げは味ぽんで食べるとうめーんだわ!
味ぽんドバーッ!
おおっ、やっぱりハタ系の身は素晴らしい。
味もよく脂も乗ってホクホクしている。
魚の中ではトップテンぐらいにはなるよな!
親子で似たような感じでガッつく。
カサゴは煮付けです。
どっちが唐揚げでも煮付けでもいいですけどね。
そしてようやくマハタの出番です。
ご覧の通り60cmのまな板からはみ出しています。
まぁまぁデカい。
あっ、全く同じものまだ売ってたw
ででーん!
みず、お手伝いできてえらいねー
このブログに登場したことあったっけ?
皮と胃袋も食べていきます。
とりあえず半身。
頭は後日にしましょうか。
1食分はあると思う。
オレの好物の筑前煮。
ペロペロ。
皮を引いて
おお〜
キレイな身だ〜
半身はまた明日。
でもデカい、、、食えるか!?
刺身に引いて行きます。
こういうとき研いでなかったり刃が短かったり。
大型な魚用にも包丁欲しいが、、、普段使わないからなぁ。
うわー
手が脂べっとり。
こういう魚はおいしいよね。
胃袋と皮を湯通しして、
味ぽんでなんでも上手くなるのだ!
刺身も適当に盛って出来上がり!
何もつけずにそのまま食うんじゃねぇ!
うむ、胃袋と皮イケる。
大きければ大きいほど無駄なく食べやすいよね。
ヒラマサのシーバスとかの胃とかも湯通ししておつまみっぽく美味しく食べられるよ。
いざ、身を食うぜ!
あまりに適当な大きさに切ってしまってますね。
切り方がデカすぎだけどうまい!
太郎野郎は最近あんまり魚食べる印象なかったんだけどバクバクいってるなー
美しい白身、、、
ハタ系のお魚はまさに山陰、裏日本の宝!
美味しかったです。
でもこれが3日目であと3日続く、、、
お魚週間が終わったらなんか肉系とか外食でも考えるとしましょうか、、、
釣りのときの様子もどうぞです。