スッポンと言えば鍋ですが(そんなの誰が決めたんだい?)、これまでの経験上、スッポンは柔らかい鶏肉は言い過ぎだけど、そんな感じなので、あらゆる料理が合うのではないかと確信しています。
なので、今回は雑で簡単に、唐揚げとシンプルに串焼きで塩コショウでいきたいと思います。
今回スッポンくれたこてっちゃんありがとうございました!
通販で生きてるのかえるよ。
あ、ちゃんと釣りもしてます。
おっ!
グーフーか、、、
フグの街だからと言って釣れる必要はない。
こんな感じでイス持ってきてダラダラ釣りしてますよ。
綺麗ね〜
個人的には夜釣りがメインなので暮れるのが遅い夏は嫌い。
洗濯物も増えるし汗とかで汚れるし。
で、こてっちゃんがスッポンバラしたの持ってきてくれました。
えっ、多くね?2kgぐらい?
オエッー!スッポンだーッ!
多いので3回分に分けました。
串にして塩コショウ。
食えるのかな?
もちろん、鍋で食ってきて大丈夫だと思えるからやってるんですけど。
もう一方で唐揚げ、逆にこだわらずに市販の、日清の唐揚げ粉です。
ジュワーッ!
ジュワーッ!!!
色が黒っぽくなってやっぱ赤い肉だなぁ。
秘伝万能飲料!味ぽん!
じゅるじゅるじゅる!
黒いけどねー
おおっ!串焼きはいい感じじゃん!?
もにゅっ
骨だ笑
行儀よくは食えんな。
柔らかくてたんぱくで美味しいよ!
なんとも言えんうまさ。
亀うんめ〜
かんずりも出して唐揚げと食べます。
オレは味ぽんの回し者だからな。
パクっと。
ふむふむ、骨とか内臓がところどころ混じってるがうまい。
鶏肉のイメージだけど確実に鶏よりは美味しいと思うよ。
ご縁がある人は是非食べてみて欲しいですね。
こんな美味い肉があるんだって感じです。
子供達も食べられますよ。
ということでお前らスッポン買って食え!!!