前回の続きですね。
ドーン!
なお、1週間経ってるんで異臭がする模様。
まぁオレはいつも元気いっぱいなので腐ったモン食ってもヘーキ!
というか表面の水分が腐ってるんでバラして中までよく洗えば解決です。
動画ね
相変わらずくーねるくんからもらったsk-11が活躍中。
何年前のだよ。
頭も真っ二つとはいかんがバラしていける。
バラバラにして焼いていきましょう。
唐揚げとかにしてかぶりつくのもいいかもですね〜
塩は血管が爆発するくらいでおk。
まぁ案の定入んないんですけど。
トースターでホイル焼きって手もあるかもね。
スーパーファイヤー!!!
あとオレの好物の筑前煮です。
子供のリクエストの寿司もできた!
握り寿司(握ってはいない)も手慣れたもの。
あっ、まだサクが残ってたんだった。
ココはきちんと保管できてたので臭くはないし熟成も程よきかな。
うん、身が柔らかくデロンとしててうまそう。
まるこげー!
じゃないと中まで火が通んないんすよ。
表面は適度に諦めよう。
秘伝万能調味料味ぽん!
味ぽんで食うとうめーんだ!!!
ドレさんちのshock-卓です。
無駄に豪華で雑!
味ぽんドバーッ!
ガツガツガツ!
まぁまぁかな?青物とかの方が好きかも。
刺身は熟成されてて旨味がすごいね〜
そして脂がジワッと浮いてくる。
個人的には熟成してもしなくてもどちらでも。
ジグはこんなんで釣ったと思います。