Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

マハタの頭、アラを食べていきます

前回の続きですね。

ドーン!

f:id:dreadnote666:20220607122102p:image

 

 

 

なお、1週間経ってるんで異臭がする模様。

まぁオレはいつも元気いっぱいなので腐ったモン食ってもヘーキ!

というか表面の水分が腐ってるんでバラして中までよく洗えば解決です。

 

動画ね


www.youtube.com

相変わらずくーねるくんからもらったsk-11が活躍中。

何年前のだよ。
f:id:dreadnote666:20220607122003p:image

頭も真っ二つとはいかんがバラしていける。
f:id:dreadnote666:20220607122008p:image

 

 

バラバラにして焼いていきましょう。

唐揚げとかにしてかぶりつくのもいいかもですね〜
f:id:dreadnote666:20220607121950p:image

塩は血管が爆発するくらいでおk。
f:id:dreadnote666:20220607122022p:image

 

 

まぁ案の定入んないんですけど。

トースターでホイル焼きって手もあるかもね。
f:id:dreadnote666:20220607122015p:image

 

スーパーファイヤー!!!
f:id:dreadnote666:20220607121916p:image

あとオレの好物の筑前煮です。
f:id:dreadnote666:20220607122034p:image

子供のリクエストの寿司もできた!

握り寿司(握ってはいない)も手慣れたもの。
f:id:dreadnote666:20220607122041p:image

 

あっ、まだサクが残ってたんだった。

ココはきちんと保管できてたので臭くはないし熟成も程よきかな。
f:id:dreadnote666:20220607122108p:image

うん、身が柔らかくデロンとしててうまそう。
f:id:dreadnote666:20220607122028p:image

 

まるこげー!

じゃないと中まで火が通んないんすよ。

表面は適度に諦めよう。
f:id:dreadnote666:20220607121923p:image
f:id:dreadnote666:20220607122048p:image

秘伝万能調味料味ぽん

味ぽんで食うとうめーんだ!!!

f:id:dreadnote666:20220607121942p:image

 

 

ドレさんちのshock-卓です。

無駄に豪華で雑!
f:id:dreadnote666:20220607121936p:image

味ぽんドバーッ!
f:id:dreadnote666:20220607121929p:image

ガツガツガツ!

まぁまぁかな?青物とかの方が好きかも。
f:id:dreadnote666:20220607122054p:image

刺身は熟成されてて旨味がすごいね〜

そして脂がジワッと浮いてくる。

個人的には熟成してもしなくてもどちらでも。
f:id:dreadnote666:20220607121956p:image

 

ジグはこんなんで釣ったと思います。