マガモをとってきましたので毎度食べていきます。
獲ったときの動画です
捌きました。
適当にスライスしています。
手羽元とモモが美味しいのできちんと骨から外すこと。
準備するものは刺身醤油とワサビです。
で、肉焼きにしていきます。
このヤマニ醤油、ことあるごとに紹介してるけど好評頂いています。
なので買えッ!
醤油について蘊蓄を垂れておきますと、九州の甘い醤油は九州の刺身の食べ方に合わせたものです。
魚は熟成させると旨味が出てきます。
一概には言えませんが九州では熟成より新鮮な魚の食感を楽しむということで、旨味が十分でない状態の魚を、醤油の味で補う、とのことです。
寿司漫画でやってた。
カラなのでダッシュで買いに行きました。
さぁ食うぞ!!!
どうしても画が汚い笑
ジビエって独特の旨味か成分があるせいかな?
こういう焦げ方?メイラード反応をする気がします。
ジュワーッ!
どうしても綺麗な画になりませんが美味しいですよ。