天気が悪い日が続きますね。
釣りにも出られないので家でゆっくりするいいタイミングです。
サブチャンネルでの買い物動画。
我が家では刺身醤油はヤマニを使っています。
ドロドロで美味いからお前らも買えよな!
肉のソースにもいいぞ!
ちなみに鴨やウナギを焼いて食うときもコレです。
そんぐらい甘い。
バァァン!
家だから適当ですし姿造りとか無駄の極みです。
一度舟盛りの器買おうと少し悩んだこともあるのですが、コイツはあまりに邪魔だろうということでやはり買いませんでした。
なので我が家では姿造りがジャスティス!ってほどやりたくはないっすけどたまには動画とかSNS用にね、、、
おおっ!
美味いよ!
身がピンクなのを見てわかる通り、しっかりと脂が乗っています。
背中側の身も程よく脂が入っていました。
山口県内だとあんまり大きなカンパチ見なくて、今まで美味しかった記憶がないですね。
60cmとかソコソコのサイズなら、って感じでしょうか。
それか養殖のがマシでしょうね。
全然関係なく会社帰りのスナップしてたり。
娘。
最近はRX100をモノクロスナップ用に見直していまして。
RAWで撮ってあるのであとからカラーとかもたまにするっすけど。
そしてまた昨日の晩飯はカンパチ。
美味いんだけど青物釣ると続いてしまいますよね、、、
カブトやアラを焼いていきます。
どうせこうなるので姿造りなんぞせずにバラして冷凍しとけばいいのですよ、SNSで映えを意識しないのであれば。
残った半身のお刺身です。
↑ヤマニの濃さが伝わると思います。
うん、カブトを焼いたのも美味い!
サシーミ!
今回はタイミングが合わなかったのですが、早めから食べて熟成していく変化を見ていくのもオススメですね。
あとは令子の誕生日があったのでその動画です。
大騒ぎでした笑