前回釣ったのを食べていきます。
動画はこちら
最近ノリノリなキャラを演じるようになったおじさん。
そう、ヒラマサやらメータークラスになる魚やる人は大きめのまな板あったらいいよ。
バカでかいのは必要なくて、頭とシッポ落とせば60cmあれば乗るから。
ほらね〜
では捌いていきましょう。
オレじゃねーけど。
パカっ
皮もとっておいて食べます。
スッスッ
腹身のほう。
ドピンクで美味しそう!
ツマとかもなく適当である笑
たまにはモツもちゃんと食べるか〜
胃袋、腸、ハツ、卵、腸、よくわからんベロベロってしたとこ。
よくわからんベロベロってしたところが美味しかったけど。
適当に湯通しします。
皮も切って湯通しします。
ユバーッ!
ヒラマサのモツの湯通し。
ポン酢で食べます。
めんどうなので薬味も省略。
お刺身はヤマニのさしみ醤油で!
多分腸?
さっぱりしてて美味しい。
モツを拡大。
魚卵やハツ、肝臓といった部位は味が濃いので別にするか煮付けるかしたほうがベターですね。
胃袋、腸、あとベロベロしたとこと、皮はポン酢でOKよ。
刺身もピンクでまぁまぁうまい。
グーよグー
ということで一昨年も昨日も刺身、今日も刺身となります。
明日は島にメバルでも釣りに行こうかなぁ。
そして明後日はまだ頭とカマ焼きがある、、、
1週間ヒラマサって感じでした!