今晩の我が家の料理です。
まずは根魚の干物。

しょぱくなりすぎなので冷蔵して茶漬けとかにするか。
でも味はいい感じ。
火は通したんであとは軽くあっためて茶漬けに沈めれば上出来。
シカを冷凍してました。
滅菌とかそういうこと。
で、解凍して網にあげてバーナーボー。

シカのタタキってやつですね。
感染症あるのでせめて一回冷凍しとこうかと。
うっ、、、、、
くっそウマい!!!!

イノシシの生はNGなのもあるし、シカも取り扱いは注意だけど、、、
とにかくたまらん、、、クッソ美味い、、、
シカの冷凍やタタキたまらん、、、、
ハッキリ言ってそこらの牛のタタキよりはるかにうまいよ、、、
明日はこれを
仕入れたのでステーキ再チャレンジしてみようかと思います。