Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

はぁ、うまい、頭がおかしくなる

今晩の我が家の料理です。 まずは根魚の干物。 しょぱくなりすぎなので冷蔵して茶漬けとかにするか。 でも味はいい感じ。 火は通したんであとは軽くあっためて茶漬けに沈めれば上出来。 シカを冷凍してました。 滅菌とかそういうこと。 で、解凍して網にあげてバーナーボー。 シカのタタキってやつですね。 感染症あるのでせめて一回冷凍しとこうかと。 うっ、、、、、 くっそウマい!!!! イノシシの生はNGなのもあるし、シカも取り扱いは注意だけど、、、 とにかくたまらん、、、クッソ美味い、、、 シカの冷凍やタタキたまらん、、、、 ハッキリ言ってそこらの牛のタタキよりはるかにうまいよ、、、 明日はこれを仕入れたのでステーキ再チャレンジしてみようかと思います。