今からアジングハイシーズンということで、みんなアジをたくさん釣るだろうしやっておきました。
参考にしていただければ幸いです。
ジュワーッ!
ちゃんと自撮りしてないのでブサイク。
やっぱ三脚使った方がいいよね。
で、前回の動画で釣ったアジをアジフライにしていくのです。
まずはタルタルソースづくりから。
なぜかこのタルタルづくりだけ詳しく字幕で解説してる。
実際はピクルスやらスパイスやら色々お好みで入れるといいと思います。
アジフライは見たらわかるだろって字幕や音声のコメントはなし!
キャベツザッザッ!
いまどきわざわざ菜切り包丁使ってる人居る?
菜切りというか薄刃、意外に使ってみると野菜ザクザク切れて気持ちいいよ。
ジュワーッ!!!
ジュワーッ!
ご飯の上にキャベツを敷いて、その上にアジフライを。
ソースは血管が爆発するぐらいかけるとちょうどいいでしょう。
タルタルソースも。
動画のサムネをこれにすると何がなんだかわかんないからこの直前の状態も少し止めて撮っておきました。
いっただきまーす!
って画だけだと何食ってるか全然わからんな。
パクパク。
うまい!
アジフライ丼でした。
動画でもどうぞ。