Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

オススメなジビエ、シカのカツサンド!

そろそろシカを消費していかないといけません。

猟期前にある程度やっておかないと猟欲というかモチベーションが全く上がらないし、冷凍庫も爆発するぐらいパンパンになっちゃいますし。

f:id:dreadnote666:20220720124837p:image

シカ肉も興味ある人は試してみて。

 


www.youtube.com

 

動画です。

フツーのカツ作りで特に学ぶべき点はないなw

 

 

雨の日は料理で遊んだりPCで作業したりと色々捗りますね。
f:id:dreadnote666:20220720122012p:image

最近料理が雑なんですが、やはりスジは口にさわるので取るように反省しています。
f:id:dreadnote666:20220720122246p:image

 

んー、いい赤身。
f:id:dreadnote666:20220720122303p:image

 

一口サイズのカツにしましょうかね。

ブロックのサイズによります。
f:id:dreadnote666:20220720122108p:image

一応下味で塩胡椒も。
f:id:dreadnote666:20220720122345p:image

 

 

衣につけて。
f:id:dreadnote666:20220720122255p:image

ジュワーッ!
f:id:dreadnote666:20220720122414p:image

ジビエにはワインでしょ!
f:id:dreadnote666:20220720122132p:image

ワインは最近毎日のように飲んでますねぇ。

研究研究。

今のところオススメ出来そうなのがカサーレヴェッキオ。

こんなのたっけーわ!って言うんだったらローソンで売ってるエルモソバレーってやつのカベルネソーヴィニヨンですね。

500円ぐらいと怪しい価格ですが濃い系ではオススメできます笑

f:id:dreadnote666:20220720124111j:image

 

ジュワーッ!
f:id:dreadnote666:20220720122221p:image

 

キャベツ、親の仇のごとく切り刻みます。
f:id:dreadnote666:20220720122404p:image
f:id:dreadnote666:20220720122313p:image

 

 

できた!
f:id:dreadnote666:20220720122035p:image
f:id:dreadnote666:20220720122355p:image

パンも焼くよ!

ミミはないほうがいいっすね。
f:id:dreadnote666:20220720122152p:image

ただサンドしていくだけです。

丸いバーガー用のパンにしてシカカツバーガーでもいいですね。

あとパンをお米に変えてシカのソースカツ丼とかもいけるよ。

f:id:dreadnote666:20220720122211p:image
f:id:dreadnote666:20220720122059p:image

カラシ、とんかつソースは血管が爆発するぐらいでいいでしょう。
f:id:dreadnote666:20220720122324p:image

はい、シカのカツサンド完成ですね!
f:id:dreadnote666:20220720122336p:image

はむっ!

食いにくい!
f:id:dreadnote666:20220720122201p:image

いや〜でも爆うめ〜
f:id:dreadnote666:20220720122232p:image

子供は苦手なようです。
f:id:dreadnote666:20220720122142p:image