Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

鴨とイノシシでジビエ焼肉!

たまには消費しないとです、、、

f:id:dreadnote666:20210125121401j:image

この動画のとき獲ったカルガモですね。

 

youtu.be

 

前置きが長い!

f:id:dreadnote666:20210125122259j:image

 

動画どうぞ。

youtu.be

 

 

解凍。
f:id:dreadnote666:20210125121358j:image

 

バーミキュラのフライパン!f:id:dreadnote666:20210125121426j:image

 

アマゾンだとまだ高いなぁ、、、

オフィシャルだと蓋つきで2万6000円ぐらいだったかな?

まぁ値段見てみてドン引きするならオフィシャルでの購入した方がいいでしょう。

 

 

ヤマニの醤油は超甘ったるいです。

そのままうなぎのタレにもイケるレベル。

コレで鴨を食べていきます。


f:id:dreadnote666:20210125121415j:image

 

ヤマニ醤油 さしみ 300ml

ヤマニ醤油 さしみ 300ml

  • メディア: 食品&飲料
 

 

単厳龍!

槌目打ち!墨流し


f:id:dreadnote666:20210125121411j:image

 

毛焼きからはじめます。

毛抜きは結構いいかげんにやってます。
f:id:dreadnote666:20210125121406j:image

 

胸とか肋の骨に沿って身を外すだけです。
f:id:dreadnote666:20210125121442j:image

 

3、4年ぐらい前にくーねるくんからもらったハサミのsk-11が現役です。

骨を切るのに便利です。
f:id:dreadnote666:20210125121433j:image

 

SK11 万能はさみ ロング SML-200

SK11 万能はさみ ロング SML-200

  • メディア: Tools & Hardware
 


胸肉をスライスしていきましょう。


f:id:dreadnote666:20210125121422j:image

 

モモと手羽は骨に沿って適当に。
f:id:dreadnote666:20210125121459j:image

 

内臓もスライスして、

じゃん!

カルガモの焼肉です!

御猟場焼きとかお鴨場焼きとかいうやんごとなき呼び方もあります。
f:id:dreadnote666:20210125121456j:image

 

イノシシもね〜
f:id:dreadnote666:20210125121449j:image

 

バーミキュラで焼肉!
f:id:dreadnote666:20210125121453j:image

 

 

ジュワーッ!


f:id:dreadnote666:20210125121445j:image

 

鴨肉いきます!
f:id:dreadnote666:20210125121436j:image


f:id:dreadnote666:20210125121502j:image

あんまりコメントしようがなかったかな、

正直ちょっとハズレ。

 

猪肉。
f:id:dreadnote666:20210125121429j:image

まぁまぁかな。

 

 

ジュワーッ!


f:id:dreadnote666:20210125121418j:image

 

半分ぐらい余ったので今日もまた焼肉になりました。

動画もよろしくです。

 

youtu.be