春菊を栽培しています。
春菊は大好きです、シュウ酸って感じのところとか。
(春菊はほうれん草と違ってシュウ酸、アクの成分が少ないですけど)
生まれ変わったら春菊になりたいぐらいに春菊が好きです。
間引きながら育てるというか、食べながら間引いて行くというか、
そんな感じでいいらしいですね。
しかしこれで間引き3回目、減らない、モサモサすぎる。
あ、少し背が高いのはソラマメです。
今から楽しみ。
収穫してダッチオーブンですき焼きをつくります。
やっぱキャンプより家で使うことの方が多いな〜
ギュッと抑え込む、なんか載せたらちょっとした圧力鍋。
だいぶ減った。
春菊登場!
シナ〜ッ!
明日もすき焼きか〜
肉と春菊と冷凍うどんでも入れるか!
そういや少し前、すき焼きを食べたことない?作ったことがない?人がいてびっくりした。
しかもその人は料理も上手ですき焼きって簡単なのね、って。
会社でしゃぶしゃぶ食べたことないってオッサンも居たな。
なんかオレもそういうのあるかな?
タイムセール祭りにダッシュかます準備しとけよ!