Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

ジビエは本当においしい!イノシシ肉と鴨肉をいただきます

前回記事のジビエ焼肉の続きです。

肉を放置して2日したら鴨肉がドス黒くなっていました。

シシ肉もくすんだ感じ、、、

あまり美味しいとは思えなかった肉がさらに劣化とか、まぁ口に入れてアレだったら最悪捨てればいいか〜

 

なかなか食欲を減退させる色です。

f:id:dreadnote666:20210127161954j:image

前回の動画です〜

 

youtu.be

 

明らかに我が家のイノシシと肉の色が違う!

 

ジュワーッ!!!

 

f:id:dreadnote666:20210127162047j:image

 

鴨を鉄板で焼くとなんか茶色いのがべっちょり付くんですよね。
f:id:dreadnote666:20210127162034j:image

 

 

恐る恐る食べてみると、、、

うっ、うまい!!!

前食べた(個体も部位も同じ)肉とは全然ちげー!

なんなの?体調?熟成?フライパンでしょうか?

 

不気味な見た目とは裏腹に旨みが強く臭みなどない!

 

ということで、モノによっては熟成とかさせたら美味いんじゃね?ってことでした。

 

 

また動画もよろしくね!

 

youtu.be

 

食後は雨なので乾燥機に行って飲みながらストロボの練習です。

 

モデルが居ないので自撮り。

誰か撮って欲しいひと男女問わず募集してます。

 

 

ごりごりのおっさんしか撮るものがねー
f:id:dreadnote666:20210127162052j:image
f:id:dreadnote666:20210127162056j:image

 

ニチャァァァァ
f:id:dreadnote666:20210127162040j:image