Style by dreadnote

主に山口県下関市での釣り、狩猟、キャンプ等の記録です

スッポンとウナギ筒

友人のこてっちゃんが誘ってくれたので遠慮なく行ってきました。

 

f:id:dreadnote666:20210601122236p:image


www.youtube.com

 

 

まずはうなぎの筒チェックから。
f:id:dreadnote666:20210601122049p:image

 

 

 

 

いきなり入っとるし!
f:id:dreadnote666:20210601122157p:image

 

 

小さいけどね、

高校でうなぎ部を作ってるので持って帰って育てるそうです。
f:id:dreadnote666:20210601122204p:image

 

お次はスッポンですがこれはすでに捕獲してある。
f:id:dreadnote666:20210601122138p:image

 

デカイっすよー
f:id:dreadnote666:20210601122105p:image

 

だってこのサイズだぜ!?
f:id:dreadnote666:20210601122058p:image

 

ちなみにスッポンはアマゾンでも扱ってるので買えるよ笑

生きたまま送ってきたりするようなのでチャレンジしてみてね!

 

 

 

こてっちゃんちにお世話になります。

ひとんちでバンバン写真とか動画撮るずうずうしいおじさん。

はぁ〜なんか儚げな花撮れたナリ〜
f:id:dreadnote666:20210601122035p:image

 

 

さーて、スッポン捌くぞー

去年もやったけど、オレんちでオレがメインでやったのね、すっかり忘れてて一緒にやったもんだと思ってた。
f:id:dreadnote666:20210601122129p:image

 

今回は首を落としやすいように枝切り鋏で。

かなりやりやすかった。
f:id:dreadnote666:20210601122146p:image

 

 

 

 

肉も歩留まりが気になるので骨ごと剪定鋏でぶったぎる。

こんな使い途があったのね〜

剪定鋏欲しくなってきた。
f:id:dreadnote666:20210601122022p:image

 

こういうの!

鋼がいいね!

 

 

あとはアク抜きやら。
f:id:dreadnote666:20210601122350p:image

 

酒じゅるじゅる。
f:id:dreadnote666:20210601122226p:image

 

あとはネギ、生姜と一緒に煮て、
f:id:dreadnote666:20210601122029p:image

 

濾したらスープの出来上がり!
f:id:dreadnote666:20210601122219p:image

 

いい色で美味い!
f:id:dreadnote666:20210601122303p:image

 

スープを戻して他の野菜入れて出来上がり!
f:id:dreadnote666:20210601122120p:image
f:id:dreadnote666:20210601122338p:image

 

うまそうです!!!
f:id:dreadnote666:20210601122112p:image

 

頭も面白そうなのでそのまま入れました。

この後頭部がうまそうじゃない?
f:id:dreadnote666:20210601122326p:image

 

どどーん
f:id:dreadnote666:20210601122314p:image

 

食べたら飾り用に頭蓋骨を清掃しましょう。
f:id:dreadnote666:20210601122041p:image

 

綺麗にできた!

オレはこんなの捨てちまうけどwww
f:id:dreadnote666:20210601122247p:image

 

あとは泊めていただきました。

ゆっくりできてよかったけどホタル見に行きたかったな〜少しポイント遠いみたいなので諦めた。
f:id:dreadnote666:20210601122212p:image

 


www.youtube.com

 

チュンチュン

オレぐらい厚顔無恥だと人様のお家でもエンジョイできますよ!
f:id:dreadnote666:20210601122409p:image