友人のこてっちゃんが誘ってくれたので遠慮なく行ってきました。
まずはうなぎの筒チェックから。
いきなり入っとるし!
小さいけどね、
高校でうなぎ部を作ってるので持って帰って育てるそうです。
お次はスッポンですがこれはすでに捕獲してある。
デカイっすよー
だってこのサイズだぜ!?
ちなみにスッポンはアマゾンでも扱ってるので買えるよ笑
生きたまま送ってきたりするようなのでチャレンジしてみてね!
こてっちゃんちにお世話になります。
ひとんちでバンバン写真とか動画撮るずうずうしいおじさん。
はぁ〜なんか儚げな花撮れたナリ〜
さーて、スッポン捌くぞー
去年もやったけど、オレんちでオレがメインでやったのね、すっかり忘れてて一緒にやったもんだと思ってた。
今回は首を落としやすいように枝切り鋏で。
かなりやりやすかった。
肉も歩留まりが気になるので骨ごと剪定鋏でぶったぎる。
こんな使い途があったのね〜
剪定鋏欲しくなってきた。
こういうの!
鋼がいいね!
あとはアク抜きやら。
酒じゅるじゅる。
あとはネギ、生姜と一緒に煮て、
濾したらスープの出来上がり!
いい色で美味い!
スープを戻して他の野菜入れて出来上がり!
うまそうです!!!
頭も面白そうなのでそのまま入れました。
この後頭部がうまそうじゃない?
どどーん
食べたら飾り用に頭蓋骨を清掃しましょう。
綺麗にできた!
オレはこんなの捨てちまうけどwww
あとは泊めていただきました。
ゆっくりできてよかったけどホタル見に行きたかったな〜少しポイント遠いみたいなので諦めた。
チュンチュン
オレぐらい厚顔無恥だと人様のお家でもエンジョイできますよ!