久々にイカ食ったわ!
釣っても冷凍きいていつでも食べられるのでいつまでも食べないので冷凍庫にたまる一方です。
動画
釣った時も見てね、ショアからナイスケンサキです。
解凍イカ。
地べたに置いてたりするので少し綺麗にして。
めんつゆと醤油を適度にブレンドして漬けて終わり!
醤油は血管が爆発するぐらい入れとけばいいでしょう。
醤油のおすすめはコイツ。
タッパーに入れて冷蔵庫へ1〜2日。
どちらも食べたけど醤油があまりしょっぱくないのでよく浸かった2日目が好きでした。
タッパーッ!
続いてケンサキイカの刺身です。
イカはケンサキが一番好きです。
スッスッ
バーブー
切ってお皿に乗っけて出来上がり。
おすすめの食べ方は黄身醤油です。
みずほはストレートでいくのか!
しかもバクバク食いよる!
翌日以降は沖漬けを食べていきます。
まぁこれもほぼ切るだけ。
うわっ、結構モリモリだなぁ。
ツヤツヤしていい感じ!
メシのお供に沖漬けはバッチシ!
バクバク!
味が薄いので少し醤油につけて塩味を追加して食べました。
翌日以降はそのままで十分行けた。
あとワサビはたっぷりとな!
こっちもバクバクいくのか、、、
ちなみにオレより食べています。
皿の半分近く一人で食べていました。
血管が爆発しちゃうよ?
おいしかったようです。